您当前的位置:首页办事大厅 → 服务指南
事项名称: 特种设备安装改造维修开工告知
事项编码: JS060000ZL-QT-0028 办理部门: 南通市质监局
事项类型: 其他事项 承诺时限: 1 个工作日
法定期限: 1 个工作日 是否收费:
收费依据:
联系电话: 0513-59000780 监督电话: 0513-59000900、0513-85128052
办理地点: 南通市政务中心质监局窗口(南通市工农南路150号)
受理条件: 1、持有有效的质量技术监督行政管理部门颁发的安装改造维修许可证,许可证项目范围与申报开工项目范围相适应。 2、有满足申请施工需要的专业技术人员、质量检验人员和技术工人,技术工人持《特种设备操作人员资格证》的人数应达到工程相应要求。 3、有满足申请施工需要的设备、工具、计量器具和检验测试的仪器设备。 4、执行国家法规、标准、规程,保证质量管理体系正常运转,落实相关管理制度、安全责任制、安全措施,结合工程情况编制施工方案并严格执行。
申报材料:
序号 材料名称 是否必须 样例
1 安装改造维修施工单位的许可证件(复印件加盖单位公章);
2 安装改造维修施工合同(原件);
3 锅炉、压力容器、电梯、起重机械需提供产品合格证(复印件,散装锅炉需提供监督检验合格证明);
4 特种设备安装改造维修告知书(一式四份,加盖施工单位公章,压力管道安装告知需附《压力管道安装告知清单》)。
办理流程:
执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
1 《特种设备安全监察条例》 第十七条:锅炉、压力容器、起重机械、客运索道、大型游乐设施的安装、改造、维修以及场(厂)内专用机动车辆的改造、维修,必须由依照本条例取得许可的单位进行。 电梯的安装、改造、维修,必须由电梯制造单位或者其通过合同委托、同意的依照本条例取得许可的单位进行。电梯制造单位对电梯质量以及安全运行涉及的质量问题负责。   特种设备安装、改造、维修的施工单位应当在施工前将拟进行的特种设备安装、改造、维修情况书面告知直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门,告知后即可施工。 国务院 2009-5-1
2 《江苏省特种设备安全监察条例》 第十三条第二款:特种设备安装、改造、维修的施工单位应当在施工前将拟进行的特种设备安装、改造、维修情况书面告知当地特种设备安全监察部门,告知后即可施工 江苏省人大常委会 2004-4-16
常见问题: 开工告知带什么材料? 答;安装改造维修施工单位的许可证件(复印件加盖单位公章);安装改造维修施工合同(原件);锅炉、压力容器、电梯、起重机械需提供产品合格证(复印件,散装锅炉需提供监督检验合格证明);特种设备安装改造维修告知书(一式四份,加盖施工单位公章,压力管道安装告知需附《压力管道安装告知清单》)。
申请表格:
序号 附件材料
1 新建 Microsoft Word 文档 (2).doc

该事项不提供在线受理!