您当前的位置:首页办事大厅 → 南通市民政局 → 事项详细信息
事项名称: 福利企业进出口设备免征税申请
事项编码: JS060000MZ-QR-0004 办理部门: 南通市民政局
事项类型: 行政确认事项 承诺时限: 180 个工作日
法定期限: 180 个工作日 是否收费:
收费依据:
联系电话: 85158702 监督电话: 85158739
办理地点: 南通市民政局社会福利和慈善事业促进会(社会事业发展管理处)
受理条件: 申请办理进口国内不能生产的残疾人专用品免征进口税的单位应是省级民政部门所属福利机构、假肢厂和荣誉军人康复医院及各市民政部门认定的福利企业。
执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
1 《关于进一步规范全省福利企业申请进口设备免征税的通知》(苏民福[2009]31号) 上述材料经福利企业所在县(市、区)民政局审查同意盖章后报市民政局审核,市民政局审核同意盖章后报省民政厅社会福利和社会事务处。
常见问题: 1、申请办理进口设备免征税后,该设备可转让或移作他用吗? 不可以。福利企业经批准免税进口的设备必须由本单位使用,不得擅自转让或移作他用,省民政厅和南京海关对免税进口的设备将进行不定期的跟踪抽查。 2、福利企业进口国内不能生产的专用设备有什么要求吗? 福利企业进口国内不能生产的专用设备必须适合残疾职工操作,安全方便环保,并能减轻残疾职工的劳动强度,提高产品质量和效率。进口的设备和生产线能为残疾人提供更多的就业岗位。
办理流程:

福利企业进口设备.jpg

申报材料:
序号 材料名称 是否必须 样例
1 申请进口设备说明(适合残疾职工的操作,能减轻残疾职工的劳动强度,能为残疾人提供更多的就业岗位,能使企业进一步提高产品质量,能提高产品的市场竞争力等说明)
2 《社会福利企业证书》复印件
3 《工商营业执照》副本复印件
4 江苏省福利企业进口技术改造设备减免税登记表
5 残疾人专用品进口证明
6 残疾人专用品清单
7 买卖双方的销售合同或委托中介代理的销售合同
8 新打印好的《社会福利企业证书》副本
申请表格:
序号 附件材料
1 残疾人专用品清单.doc
2 江苏省福利企业进口技术改造设备减免税登记表.doc
3 残疾人专用品进口证明.doc

该事项不提供在线受理