您当前的位置:首页办事大厅 → 南通市教育局 → 事项详细信息
事项名称: 对义务教育学生学籍及毕业的确认(学籍确认、转学确认、休学确认、毕业确认)
事项编码: JS060000JY-QR-0001 办理部门: 南通市教育局
事项类型: 行政确认事项 承诺时限: 7 个工作日
法定期限: 10 个工作日 是否收费:
收费依据:
联系电话: 85098847、85215747 监督电话: 85098832
办理地点: 南通市世纪大道6号行政中心9楼
受理条件: 符合江苏省义务教育和普通高中学籍管理规定的条件。
执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
1 《省教育厅关于印发江苏省义务教育和普通高中学籍管理规定的通知》 《江苏省义务教育学籍管理规定》第十条 学籍档案分为电子档案和纸质档案。电子档案纳入电子学籍系统统一管理,其余纸质档案由学校学籍管理部门负责管理。 学籍基础信息及信息变动情况实行统一的电子化管理。学校所属教育行政部门应通过电子学籍系统及时确认学生的学籍信息。 第十四条 需要办理转学手续的学生,其父母或者其他监护人应持有效证明材料 (流动人口适龄子女的转学证明材料与入学证明材料相同),向转入学校和所属教育行政部门提出转学申请,经审核同意后,再到转出学校和所属教育行政部门办理转出手续。 第十八条 学生因伤病和本人不可抗拒的原因,一学期内缺课累计超过总课时数的三分之一仍不能上学的,由其父母或者其他监护人提出书面休学申请并提交有关证明材料,学校审核后报所属教育行政部门确认,准予休学。 第三十二条 学生修业期满,毕业成绩达到标准,操行在及格以上,体育合格者准予毕业。毕业成绩有不及格者,准予补考。补考合格准予毕业,补考不合格准予结业。 学生毕业认定由学校负责,经所属教育行政部门确认后由学校发给全省统一样式的毕业证书或结业证书。 江苏省教育厅 2014年1月26日
常见问题: 对符合转学条件、确有转学需求的学生,转入学校和教育行政部门应依据学额空余情况,统筹安排、有序接纳,转出学校和教育行政部门应予以及时办理。
办理流程:

对义务教育学生学籍及毕业的确认外部流程图.jpg

申报材料:
序号 材料名称 是否必须 样例
1 转学确认:居住证明(房产证、居住证等)、身份证明(户口本、身份证等)、原学籍所在学校的学籍卡
2 休学确认:学生因伤病休学,二级以上医疗机构出具的医学诊断证明(病情证明、病历、检查化验报告单、医药费单据等);因出国(境)休学(国护照、港澳台通行证、签证等有关证明)。因违法犯罪需服刑休学(法院或其他有关部门的证明材料);学生因不可抗拒的原因休学(法院、公安等有关部门出具的有关证明)。 复学:学生休学期满要求复学的,须在休学期满前15天内,由其父母或其他监护人向学校申请办理复学手续。因伤病休学的,须提供二级以上医疗机构出具的康复证明。因服刑、不可抗拒的原因休学的,需出具相关部门的证明。
3 学籍确认、毕业确认:有学校提供新生(毕业学生)名册。
申请表格:
序号 附件材料
1 江苏省学生省内转学申请审批表.doc