您当前的位置:首页办事大厅 → 南通市经济和信息化委员会 → 事项详细信息
事项名称: 无线电发射设备进口核准初审
事项编码: JS060000JX-QT-0012 办理部门: 南通市经济和信息化委员会
事项类型: 其他事项 承诺时限: 5 个工作日
法定期限: 20 天 是否收费:
收费依据:
联系电话: 59000908 监督电话: 85215693
办理地点: 南通市政务中心综合窗口 (南通市工农南路150号)
受理条件: 进口无线电发射设备必须通过国家无线电管理机构的无线电发射设备型号核准,拥有“无线电发射设备型号核准证”,其设备上注明无线电发射设备型号核准代码。
执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
1 《中华人民共和国无线电管理条例》 第二十九条:“进口的无线电发射设备,其工作频率、频段和有关技术指标应当符合国家有关无线电管理的规定,并报国家无线电管理机构或者省、自治区、直辖市无线电管理机构核准。” 《进口无线电发射设备的管理规定》 国务院 1993年9月11日 数据为空
常见问题: 1.如果进口无线电发射设备不经过无线电管理部门核准,有什么后果? 答:无线电发射设备将进不了海关。 2.进口无线电管理部门是哪个? 答:经信委.
办理流程:

无线电发射设备进关核准.jpg

申报材料:
序号 材料名称 是否必须 样例
1 申请文件 进口入关书面申请.doc
2 机电产品进口证明 数据为空
3 进口合同 数据为空
4 无线电发射设备型号核准证(复印件) 型号核准证范本.jpg
申请表格:
序号 附件材料
无申请表格!