您当前的位置:首页办事大厅 → 南通市经济和信息化委员会 → 事项详细信息
事项名称: 市级融合创新示范企业认定
事项编码: JS060000JX-QR-0001 办理部门: 南通市经济和信息化委员会
事项类型: 行政确认事项 承诺时限: 30 个工作日
法定期限: 120 天 是否收费:
收费依据:
联系电话: 85215697 监督电话: 85215693
办理地点: 市行政中心综合楼1016室
受理条件: 凡在南通市境内注册的企业,符合南通市融合创新示范企业标准(试行)的企业可提出申请。 申请的企业应具有下列特征:信息技术在产品和装备中的应用、企业信息化完全融入企业发展战略,企业通过连续、有效的应用信息技术,实现产品、装备的提档升级,并形成综合的企业研发团队;企业通过不断优化业务流程,逐步建立覆盖全部业务管理的企业信息化系统,极大地提高企业的管理效率和管理水平,并形成稳定的信息化管理团队。
执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
1 《江苏省信息化条例》 第三十条 县级以上地方人民政府及其有关部门应当采取有效措施,促进信息化和工业化融合发展,加快信息技术在区域、行业、企业的示范应用,推进产业转型和发展方式转变。县级以上地方人民政府及其有关部门应当推动建设公共技术服务平台和信息技术应用服务平台,引导和鼓励企业在生产、经营、管理中广泛应用信息技术,促进技术进步和产业升级。 省人大常委会 2012年4月 数据为空
常见问题: 问:融合创新示范有哪些扶持政策? 答:市政府【2011】75号文里明确:鼓励“融合创新”示范引领。对新被确认为国家级、省级、市级融合创新示范企业的,分别给予50万元、20万元、5万元奖励。对在市区新建为行业、企业或个人提供网上交易洽谈的电子商务平台的行业协会或牵头企业,给予10万元补助。对市级以上“融合创新”示范企业在研发设计、生产制造、经营管理等领域列入市融合创新示范项目的,按新购置技术、设备、软件投资总额的8%给予补助,单个企业全年最高补助额不超过100万元。
办理流程:

外部流程.jpg

申报材料:
序号 材料名称 是否必须 样例
1 南通市融合创新示范企业申报书 数据为空
2 经审计的上两年度财务报表复印件 数据为空
3 企业营业执照复印件 数据为空
4 其他有关资质或证明材料 数据为空
申请表格:
序号 附件材料
无申请表格!