您当前的位置:首页办事大厅 → 市环保局 → 事项详细信息
事项名称: 放射性同位素转移备案(Ⅳ、Ⅴ类放射性同位素的单位,生产、销售、使用Ⅲ类射线装置的单位,拥有丙级非密封放射性物质工作场所的单位 省环保厅委托)(挂起)
事项编码: JS060000HB-QT-0008 办理部门: 市环保局
事项类型: 其他事项 承诺时限: 10 天
法定期限: 20 天 是否收费:
收费依据:
联系电话: 59000978 59000979 监督电话: 59000900
办理地点: 南通市政务中心环保局窗口:工农南路150号
受理条件: 1、 申请条件、申请材料的依据 依据:《江苏省辐射污染防治条例》第十四条 严格控制转移使用放射性同位素和X射线等探伤装置。确需转移使用的,应当按照本条规定办理相关手续,并接受使用地环境保护行政主管部门的监督管理。 使用放射性同位素的单位需要将放射性同位素在本省行政区域内跨设区的市转移使用的,应当于活动实施前十日内,持辐射安全许可证复印件,向使用地、移出地设区的市环境保护行政主管部门备案;活动结束后二十日内,向原备案的环境保护行政主管部门办理备案注销手续。跨省转移使用放射性同位素的,按照国家有关规定执行。 使用X射线等探伤装置的单位需要将X射线等探伤装置转移到本省使用或者在本省行政区域内跨设区的市转移使用的,应当于活动实施前十日内,持辐射安全许可证复印件,向使用地县级环境保护行政主管部门备案;活动结束后二十日内,向原备案的环境保护行政主管部门办理备案注销手续。 转移使用放射性同位素和X射线等探伤装置,应当按照国家规定划定作业控制区和监督区,设置明显的放射性标志,采取防护措施。使用地环境保护行政主管部门应当加强现场监督管理。 2、 申请材料目录: 使用放射性同位素在省内跨省辖市转移的单位,须于活动实施前10日,以邮寄、电子邮件或直接送达等方式提交江苏省放射性同位素异地使用备案表(附表三),分别报使用地和移出地省辖市环境保护行政主管部门备案。活动结束后20日内电话办理备案注销手续。 使用射线装置在省内跨省辖市转移的探伤单位,须于活动实施前10日,以邮寄、电子邮件或直接送达等方式提交江苏省探伤单位射线装置异地使用备案表(附表四),分别报使用地和移出地市、县(市)环境保护行政主管部门备案。活动结束后20日内电话办理备案注销手续。
执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
无执法依据!
常见问题: 不要超出法定期限
办理流程:

JS060000HB-QT-0008 放射性同位素转移备案.jpg

申报材料:
序号 材料名称 是否必须 样例
无申报材料!
申请表格:
序号 附件材料
无申请表格!