您当前的位置:首页办事大厅 → 南通市发改委 → 事项详细信息
事项名称: 国家和省级项目、资金申请、转报
事项编码: JS060000FG-QT-0024 办理部门: 南通市发改委
事项类型: 其他事项 承诺时限: 3 个工作日
法定期限: 3 个工作日 是否收费:
收费依据:
联系电话: 85098666、85098669、85098673、85098676、85098686、85098675、85098895 监督电话: 85098659
办理地点: 南通市发改委
受理条件: 相关申报材料齐全
执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
1 江苏省发展改革委关于印发《江苏省投资项目核准管理办法》的通知 (苏发改规发[2014]1号) 第三章 核准程序 第十五条 项目单位应按照属地原则、资产隶属关系以及拟投资建设项目的类别向相应的项目核准机关报送项目申请报告。 (二)应由省政府投资主管部门核准的项目。由项目所在地市、县(市)政府投资主管部门提出初审意见后向省政府投资主管部门报送项目申请报告。 江苏省发改委 2014年
2 《省发展改革委关于印发<关于对投资项目管理中进一步加强依法行政若干问题的意见>的通知》(苏发改法规发〔2010〕1169号) 一、关于政府投资项目 市、县级人民政府(含通过各类投资机构)采用直接投资或以资本金注入方式安排地方各类财政性资金,建设《政府核准的投资项目目录》(《国务院关于投资体制改革的决定》附件)范围内应由国务院或国家发展改革委审批的固定资产投资项目,按照《国家发展改革委关于印发审批地方政府投资项目有关规定(暂行)的通知》(发改投资〔2005〕1392号)的要求执行。项目建议书或可行性研究报告经国家发展改革委批准后,该项目的可行性研究报告(国家未批的)、初步设计及概算,由省发展改革委审批。国家另有规定的,从其规定。市、县级人民政府(含通过各类投资机构)采用直接投资或以资本金注入方式安排地方各类财政性资金,建设《政府核准的投资项目目录》(《国务院关于投资体制改革的决定》附件)和《江苏省政府核准的投资项目目录(2004年本)》范围内应由省发展改革委审批的固定资产投资项目,①公路、铁路、水利、电网、输气管道等跨区域项目,其项目建议书、可行性研究报告和初步设计及概算,由市、县级发展改革委报送省发展改革委审批;②其他项目的项目建议书、可行性研究报告经省发展改革委批准后,除国家和省有明确规定外,项目初步设计及概算一般由市、县级发展改革委审批,并抄报省发展改革委备案。 江苏省发改委 2010年
3 《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号) 第7项 政府出资的投资项目审批,实施机关:国务院发展改革委,国务院有关部门,省级以下人民政府发展改革部门和有关部门。 国务院办公厅 2004年
常见问题: 1、问:业务办理地点在哪里? 答:市发改委各相关业务处室(市世纪大道6号)。
办理流程:

国家、省级项目转报-外部流程.jpg

申报材料:
序号 材料名称 是否必须 样例
1 (一)《资金申请报告》 (1)项目单位的基本情况和财务状况; (2)项目的基本情况,包括建设背景、建设内容、总投资以及资金来源、技术工艺、各项建设条件落实情况等; (3)申请投资补助的主要原因和政策依据; (4)项目招标内容(适用于申请投资补助的投资项目); (5)国家或省发展改革委要求提供的其他内容。 ※已经国家或省发展改革委审批或核准的投资项目,其资金申请报告的内容可适当简化,重点论述申请投资补助或体外系资金的主要原因和政策依据。
2 (二)《资金申请报告》应附的以下文件: (1)政府投资项目的可行性研究报告批准文件; (2)企业投资项目的核准或备案的批准文件; (3)城市规划部门出具的城市规划选址意见(适用于城市规划区域内的投资项目); (4)国土资源部门出具的项目用地预审意见; (5)环保部门出具的环境影响评价文件的审批意见; (6)项目单位对资金申请报告内容和附属文件真实性负责的声明; (7)国家或省发展改革委要求提供的其他文件。
3 (三)内资项目核准转报详见“内资企业投资项目核准”告知单,政府项目审批转报有关信息详见“政府投资项目审批”告知单,企业项目备案转报详见“企业投资项目备案”告知单。
申请表格:
序号 附件材料
无申请表格!

该事项不提供在线受理