您当前的位置:首页办事大厅 → 南通市财政局 → 事项详细信息
事项名称: 金融企业国有资产评估结果核准(挂起)
事项编码: JS060000CZ-QR-0002 办理部门: 南通市财政局
事项类型: 行政确认事项 承诺时限: 20 个工作日
法定期限: 20 个工作日 是否收费:
收费依据:
联系电话: 85594160 监督电话: 85594159
办理地点: 南通市跃龙路38号国际大厦
受理条件: 金融企业下列经济行为涉及资产评估的,资产评估项目实行核准: (一)经批准进行改组改制、拟在境内或者境外上市、以非货币性资产与外商合资经营或者合作经营的经济行为; (二)经县级以上人民政府批准的其他涉及国有资产产权变动的经济行为。 中央金融企业资产评估项目报财政部核准。地方金融企业资产评估项目报本级财政部门核准。
执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
1 《金融企业国有资产评估监督管理暂行办法》(2007年财政部第47号令) 第十一条 金融企业下列经济行为涉及资产评估的,资产评估项目实行核准: (一)经批准进行改组改制、拟在境内或者境外上市、以非货币性资产与外商合资经营或者合作经营的经济行为; (二)经县级以上人民政府批准的其他涉及国有资产产权变动的经济行为。 中央金融企业资产评估项目报财政部核准。地方金融企业资产评估项目报本级财政部门核准。 财政部 2007年10月12日
常见问题: 1、需要核准的资产评估项目,金融企业应当在资产评估前向财政部门报告的情况有哪些? 答:(一)相关经济行为的批准情况;(二)评估基准日的选择情况;(三)资产评估范围的确定情况;(四)资产评估机构的选择情况;(五)资产评估的进度安排情况。 2、报财政部门核准,应准备的材料有哪些? 答:(一)资产评估项目核准申请文件;(二)金融企业资产评估项目核准表(包括:资产评估项目基本情况和资产评估结果一式一份);(三)与资产评估目的相对应的经济行为批准文件及实施方案;(四)资产评估报告及电子文档;(五)按照规定应当进行审计的审计报告。   拟在境外和香港特别行政区上市的,还应当报送符合相关规定的资产评估报告。
办理流程:

金融企业国有资产评估结果核准外部.jpg

申报材料:
序号 材料名称 是否必须 样例
1 申请报告
2 需要核准的资产评估项目,金融企业应当在资产评估前向财政部门报告下列情况:1.相关经济行为的批准情况;2.评估基准日的选择情况;3.资产评估范围的确定情况;4.资产评估机构的选择情况;5.资产评估的进度安排情况。
3 对资产评估机构出具的评估报告,金融企业应当逐级上报审核,自评估基准日起8个月内向财政部门提出资产评估项目核准申请。
4 金融企业申请资产评估项目核准时,应当向财政部门报送下列材料:1.资产评估项目核准申请文件;2.金融企业资产评估项目核准表(包括:资产评估项目基本情况和资产评估结果,见财政部令第47号附件1,一式一份);3.与资产评估目的相对应的经济行为批准文件及实施方案;4.资产评估报告及电子文档;5.按照规定应当进行审计的审计报告。6.拟在境外和香港特别行政区上市的,还应当报送符合相关规定的资产评估报告。
申请表格:
序号 附件材料
无申请表格!

该事项不提供在线受理