您当前的位置:首页办事大厅 → 南通市财政局 → 事项详细信息
事项名称: 金融企业产权登记并确认(挂起)
事项编码: JS060000CZ-QR-0001 办理部门: 南通市财政局
事项类型: 行政确认事项 承诺时限: 30 个工作日
法定期限: 30 个工作日 是否收费:
收费依据:
联系电话: 85594160 监督电话: 85594159
办理地点: 南通市跃龙路38号国际大厦
受理条件: 符合《金融类企业国有资产产权登记管理暂行办法》第二条、第三条规定,材料齐全,符合规定形式。
执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
1 《财政部关于进一步做好金融企业国有资产产权登记管理工作的通知》(财金[2002]32号) 二、(三)县级以上财政部门有关金融企业财务管理处(室)原则上负责同级地方政府出资的金融企业及其分支机构、子公司和投资实体的国有资产产权登记管理工作。 财政部 2002年3月22日 财金[2002]32号.docx
常见问题: 1、企业到哪里下载金融企业国有资产产权登记软件? 答:登录久其软件公司主页,点击“下载专区”,选择财政部金融司,在下拉菜单中点击“更多”,找到“金融企业国有资产产权登记系统”,点击下载并安装即可。 2、企业登录软件的用户名和密码是多少? 答:打开软件,默认用户名为administrator,默认密码为空,直接点击“确定”,即可进入编辑界面,点击“录入”后即可进行表格的填报。如对表格内容有疑问,点击页面上端的“填报说明”即可获得对当前表格的详细填报说明。
办理流程:

金融企业产权登记并确认外部.jpg

申报材料:
序号 材料名称 是否必须 样例
1 申请报告
2 新设金融类企业应当按照第九条规定,于办理工商注册登记前30个工作日内向主管财政部门申办产权占有登记,并在取得企业法人营业执照后30个工作日内申请领取新设企业产权登记证,同时提交新设企业的《企业法人营业执照》副本复印件。
申请表格:
序号 附件材料
无申请表格!

该事项不提供在线受理