您当前的位置:首页办事大厅 → 南通市财政局 → 事项详细信息
事项名称: 购房补助发放
事项编码: JS060000CZ-GF-0001 办理部门: 南通市财政局
事项类型: 行政给付事项 承诺时限: 1 天
法定期限: 1 天 是否收费:
收费依据:
联系电话: 0513-59000793 59000795 监督电话: 0513-59000900
办理地点: 南通市政务中心财政局窗口(南通市工农南路150号)
受理条件: 购买住房并缴纳个人(工薪)所得税的补贴 (1)2008年12月3日至2010年12月31日期间,在市区(不含通州区,下同)购买自住或改善型住房; (2)购房之日至2010年12月31日在市区缴纳个人(工薪)所得税。
执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
1 《市政府关于促进市区房地产市场持续健康发展的意见》 第二条:实施购房个人缴纳工薪部分所得税地方体制分成部分补贴政策。对本意见施行之日起,在市区购买自住或改善型住房的,自购房之日至2010年12月31日内购房人与法定权利人所缴纳的工薪部分个人所得税,可按地方体制分成部分给予全额补贴,最高不超过5万元。 南通市人民政府 2008年12月3日 通政发[2008]74号.ceb
2 《市政府办公室关于贯彻实施市政府关于促进市区房地产市场持续健康发展的意见有关问题的通知》 第四条:关于个人缴纳工薪所得税地方体制分成部分实施补贴。市政府74号文件发布之日起,在市区购买自住或改善型住房的,自购房之日至2010年12月31日内,购房人与法定权利人可享受所缴纳的工薪个人所得税的40%的优惠,凭房屋所有权证、契税完税票据、备案的购房合同、个人所得税缴纳凭证及身份证明,按年度向市财政部门申请补贴。每套住房的累计补贴总额不超过5万元。 南通市人民政府办公室 2009年4月22日 通政办发〔2009〕79号.ceb
常见问题: 在规定期间购买的住宅有地区限制吗?有,在南通市区,不含通州区。购买二手房的补贴享受期间怎么算?开具“销售不动产发票”的当月至2010年12月。
办理流程:

购房补助发放外部流程图.JPG

申报材料:
序号 材料名称 是否必须 样例
1 购新房者:市房管部门备案的购房合同
2 购新房者:房屋所有权证
3 购新房者:购房人身份证(代领的,加代领人身份证)
4 购新房者:购房人与法定权利人关系证明(如户口簿、结婚证等)
5 购新房者:购房人及法定权利人个人所得税完税证明
6 购二手房者:购房发票
7 购二手房者:房屋所有权证
8 购二手房者:购房人身份证(代领的,加代领人身份证)
9 购二手房者:购房人与法定权利人关系证明(如户口簿、结婚证等)
10 购二手房者:购房人及法定权利人个人所得税完税证明
申请表格:
序号 附件材料
无申请表格!