您当前的位置:首页办事大厅 → 南通市财政局 → 事项详细信息
事项名称: 对中标人将中标项目转让给他人的,将中标项目肢解后分别转让给他人的行为进行查处(挂起)
事项编码: JS060000CZ-CF-0032 办理部门: 南通市财政局
事项类型: 行政处罚事项
联系电话: 85594208 监督电话: 85594189
办理地点: 跃龙路38号国际大厦1701室
执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
1 中华人民共和国招投标法 《中华人民共和国招标投标法》第五十八条:“中标人将中标项目转让给他人的,将中标项目肢解后分别转让给他人的,违反本法规定将中标项目的部分主体、关键性工作分包给他人的,或者分包人再次分包的,转让、分包无效,处转让、分包项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;可以责令停业整顿;情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照。” 全国人大常委会 2004年7月11日 招投标法.docx
常见问题: 问:对处罚决定如有异议,几天内可申请行政复议?答:60日内。 问:对处罚决定如有异议,几天内提起行政诉讼?答:3 个月内。 问:复议或诉讼期间,处罚决定是否停止执行?答:不停止执行
自由裁量权:
序号 处罚等级 处罚标准 上限金额 下限金额 附件材料
1 中标人将中标项目转让给他人的,将中标项目肢解后分别转让给他人的,违反本法规定将中标项目的部分主体、关键性工作分包给他人的,或者分包人再次分包的,转让、分包无效,处转让、分包项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;可以责令停业整顿;情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照。 转让、分包无效 处罚基数:0 系数:1 (不涉及自由裁量)
2 中标人将中标项目转让给他人的,将中标项目肢解后分别转让给他人的,违反本法规定将中标项目的部分主体、关键性工作分包给他人的,或者分包人再次分包的,转让、分包无效,处转让、分包项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;可以责令停业整顿;情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照。 处转让、分包项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款 处罚基数:转让、分包项目金额千分之五的罚款 系数:情节较重的,系数加0.5;情节严重的,系数加1。 处转让、分包项目金额千分之十 处转让、分包项目金额千分之五
3 中标人将中标项目转让给他人的,将中标项目肢解后分别转让给他人的,违反本法规定将中标项目的部分主体、关键性工作分包给他人的,或者分包人再次分包的,转让、分包无效,处转让、分包项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;可以责令停业整顿;情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照。 有违法所得的,并处没收违法所得 处罚基数:0 系数:1 (不涉及自由裁量)
4 中标人将中标项目转让给他人的,将中标项目肢解后分别转让给他人的,违反本法规定将中标项目的部分主体、关键性工作分包给他人的,或者分包人再次分包的,转让、分包无效,处转让、分包项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;可以责令停业整顿;情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照。 责令停业整顿 处罚基数:0 系数:1 (不涉及自由裁量)
5 中标人将中标项目转让给他人的,将中标项目肢解后分别转让给他人的,违反本法规定将中标项目的部分主体、关键性工作分包给他人的,或者分包人再次分包的,转让、分包无效,处转让、分包项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;可以责令停业整顿;情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照。 情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照 处罚基数:0 系数:1 (不涉及自由裁量)
办理流程:

外部流程图.jpg

该事项不提供在线受理