您当前的位置:首页办事大厅 → 在线受理
事项名称: 从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批(挂起)
事项编码: JS060000CG-XK-0016 办理部门: 南通市城管局
事项类型: 行政许可事项 承诺时限: 4 天
法定期限: 20 天 是否收费:
收费依据:
联系电话: 59000868 监督电话: 59001382
办理地点: 工农路150号市政务中心城管局窗口
受理条件: (一)《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第四十一条市容环卫作业企业应当具备相应的资金、技术、人员、装备等条件。(二)《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第四十三条市容环卫作业企业进行市容环卫作业服务,应当遵循市容环卫专业规范和有关合同的约定,达到国家以及省城市容貌标准和城市环境卫生质量标准。(三)建设部《城市生活垃圾管理办法》第十一条凡从事城市生活垃圾经营性收集、运输服务的单位和个人,必须将生活垃圾运往城市市容环境卫生行政主管部门指定的生活垃圾转运站、处理场,不得任意倾倒。(四)建设部《城市生活垃圾管理办法》第十三条生活垃圾运输车辆必须做到密闭化,经常清洗,保持整洁、卫生和完好状态。城市生活垃圾在运输作业途中,不得扬、撒、遗漏。
申报材料:
序号 材料名称 是否必须 样例
1 申请表 数据为空
2 申请人身份证明 数据为空
3 工商营业执照 数据为空
4 企业组织机构代码证 数据为空
5 企业资金、技术、人员、装备等证明材料 数据为空
办理流程:

从事生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置许可流程图1.jpg

执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
1 《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》 第三十二条市容环卫作业企业应当按照规定收集、运输、处置城市生活垃圾。 江苏省人民代表大会常务委员会 2004-02-01 数据为空
2 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 第102项 数据为空
常见问题: 1、申报从事城市生活垃圾经营性处置服务,需要具备什么资金条件? 答:按照《建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定》,从事城市生活垃圾经营性处置服务的企业必须具备企业法人资格,规模小于100吨/日的卫生填埋场和堆肥厂的注册资本不少于人民币500万元,规模大于100吨/日的卫生填埋场和堆肥厂的注册资本不少于人民币5000万元,焚烧厂的注册资本不少于人民币1亿元。
申请表格:
序号 附件材料
1 南通市从事城市生活垃圾经营性清扫、.doc