您当前的位置:首页办事大厅 → 在线受理
事项名称: 拆除环境卫生设施许可 (挂起)
事项编码: JS060000CG-XK-0014 办理部门: 南通市城管局
事项类型: 行政许可事项 承诺时限: 4 天
法定期限: 20 天 是否收费:
收费依据:
联系电话: 59000868 监督电话: 59001382
办理地点: 工农路150号市政务中心城管局窗口
受理条件: (一)《城市市容和环境卫生管理条例》第十八条城市中的环境卫生设施,应当符合国家规定的城市环境卫生标准。 (二)《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第三十五条环境卫生设施的建设,应当符合环境卫生专业规划。
申报材料:
序号 材料名称 是否必须 样例
1 申请表 数据为空
2 申请人身份证明 数据为空
3 环卫设施拆除、迁建方案 数据为空
4 建设项目批文 数据为空
5 拆除环卫设施现状图 数据为空
6 环卫设施建设设计图 数据为空
7 环卫设施迁建(补偿)协议 数据为空
办理流程:

拆除环境卫生设施许可流程图.jpg

执法依据:
序号 依据名称 依据内容 发布部门 发布时间 附件材料
1 《城市市容和环境卫生管理条例》 第二十二条:“因建设需要必须拆除环境卫生设施的,建设单位必须事先提出拆迁方案,报城市人民政府市容环境卫生主管部门批准。” 国务院 数据为空
2 《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》 第三十九条第三款:“因建设需要必须拆除环境卫生设施的,建设单位应当在办理建设用地规划许可前提出迁建方案,报市容环卫管理部门批准。” 数据为空
常见问题: 1、 建设项目需要拆除环卫设施,什么时候需要报迁建方案? 答:《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》,第三十九条因建设需要必须拆除环境卫生设施的,建设单位应当在办理建设用地规划许可前提出迁建方案,报市容环卫管理部门批准。
申请表格:
序号 附件材料
1 拆除环境卫生设施申请审批表.doc